Краткая справка о городе
Ричмонд (англ. Richmond) — город на востоке США, столица штата Вирджиния. Численность населения на 2012 год составляла 208 тысяч человек. Город расположен на Восточном побережье, буквально в двух часах езды от Норфолка. Средний возраст горожан — 34 года. Уровень преступности в 1,8 раза выше среднеамериканского показателя и в 3,6 раза выше среднего по Вирджинии, за что местные жители называют его самым криминальным городом Восточного Побережья.
Ричмонд имеет крупное художественное сообщество и огромное количество музеев, а его Университетская школа искусств считается одной из выдающихся в США. К лучшим культурным центрам города относятся Исторический центр Валентайн, Историческое общество, Виргинский музей изобразительных искусств, комплекс Ричмонд-Симфони, основанный в 1957 году Ричмондский балет и действующая с 1974 года Опера, театр Бёрда в Кэритауне - классический кинотеатр эпохи 1920-х, Музей науки на Брод-Стрит и смежный с ним Детский музей, музей Конфедерации возле Капитолия и Белый дом Конфедерации, Национальный парк битв Гражданской войны, а также исторический чугунолитейный завод Тредегар-Айрон-Уоркс возле набережной. В Ричмонде проводится ежегодный фестиваль камерной музыки Александра Палея.
Небольшой по размерам Ричмонд содержит на своей земле огромное количество зеленых зон (40 парков общей площадью более 610 гектаров), самыми популярными из которых считаются Монро-Парк возле университетского городка, Джеймс-Ривер-Парк-Систем и Форест-Хилл-Парк, Сад азалий парка Джозефа Брайена, Бёрд-Парк с единственным в городе специализированным мини-парком для четвероногих питомцев, Ботанический сад Льюис Джинтер, природно-исторический парк Чимборасо, Белл-Иль на одноименном острове и Браун-Айленд (популярные площадки для различных концертов на открытом воздухе), а также близлежащий Мэймонт-Парк (40 гектаров) с небольшим музеем, садами, центром природы, собранием карет и детской фермой.

http://savepic.org/8168491.jpg

Мэр

Дуайт Клинтон Джонс

Год основания

1737

Площадь

162 км²

Тип климата

субтропический океанический

Телефонный код

+1 804

Наиболее известные места и заведения Ричмонда

Saint Johns Church
http://savepic.org/8100951.png
2401 E Broad Street,
Richmond, VA 23223

Церковь Святого Иоанна

Епископальная церковь Святого Иоанна была основана в колонии в 1611 году, но современное здание было построено Уильямом Рэндольфом в 1741 году. На её территории похоронен первый профессор права в США, подписавший Декларацию независимости - Джордж Уайт. Установлен мемориал в честь матери писателя Эдгара По.  Церковь имеет богатую историю. Здесь проходили второй и третий виргинские конвенты. Церковь знаменита речью, произнесенной Патриком Генри перед отцами-основателями: Джорджем Вашингтоном, Томасом Джефферсоном и др. Он закончил выступление фразой "Дайте мне свободу или дайте мне смерть!" Высказывание стало девизом борьбы за независимость США.
Церковь действующая. В ней имеется сувенирный магазин, проводятся регулярные экскурсии. Второй конвент воссоздаётся в церкви каждое воскресенье в 14:00. Бесплатное костюмированное представление даёт возможность каждому посетителю почувствовать себя участником событий далёкого прошлого.

Железнодорожная станция главной улицы

Ж/д станция Ричмонда является национальным историческим памятником архитектуры. Первоначально она была открыта в 1901 году и служила одним из самых видимых ориентиров в городе. Однако после урагана Агнес в 1972 году ж/д вокзал был переведён в графство Хенрико. Кроме того, здание станции было повреждено пожарами в 1976 и 1983 годах. 18 декабря 2003 года, после долгих лет реконструкции, прошло историческое открытие станции. Кульминацией стало возвращение пассажирского поезда в город. Железнодорожная станция главной улицы в дальнейшем превратилась в значительный мультимодальный транспортный центр, интегрирующий все виды транспорта: автобус, троллейбус, трансфер до аэропорта, такси и лимузины. .
Станция главной улицы Ричмонда является одним из любимых архитектурных сооружений как местных жителей, так и туристов. В 2004 вокзал служил фоном для эпизода в телесериале «Шпионка», появившись в качестве британского посольства в Вене.

Main Street Station

http://savepic.org/8090710.png
1500 East Main Street
Richmond, VA 23219

Museum of the Confederacy

http://savepic.org/8062057.jpg
1201 E Clay St
Richmond, VA 23219

Музей конфедерации
(Белый дом Конфедерации)

Музей Конфедерации охватывает музеи в Ричмонде и Аппоматтоксе, Вирджиния, а также историческом доме, который служил Белым домом Конфедерации. Это поддерживает всестороннюю коллекцию экспонатов, рукописей, Федеральные отпечатки (книги и брошюры) и фотографии из Федеральных государств Америки и американской гражданской войны (1861–1865). В ноябре 2013 управление музея было слито с американским Центром гражданской войны в Историческом Tredegar. В январе 2014 было объявлено, что новое объединенное учреждение назовут американским Музеем гражданской войны.

Капитолий штата Вирджиния

Капитолий является живой достопримечательностью американского самоуправления. С 1788 года он был домом для Генеральной Ассамблеи, старейшей из действующих в Западном полушарии. Капитолий был первым общественным зданием в Новом Свете, построенным в классическом монументальном стиле. Он служил прототипом для бесчисленных Капитолиев, судов, муниципальных зданий и даже церквей и жилых помещений более чем 200 лет.
Текущий Капитолий является восьмым, построенным в качестве государственной резиденции Вирджинии из-за пожаров в колониальный период. В 1960 году он был причислен к Национальным историческим памятникам. Дизайн здания был разработан Томасом Джефферсоном вместе с французским архитектором Шарль-Луи Клериссо на основе древнеримского и греческого ордеров.
В 1847 году в здании случилось обрушение, повлёкшее смерть 62 человек. Ущерб от трагедии был восстановлен. В 1904 году к зданию добавили два крыла. В 2007 году реставрационные работы были завершены.

Virginia State Capitol

http://savepic.org/8068200.jpg
1000 Bank Street
Richmond, VA 23219

Tredegar Iron Works

http://savepic.org/8070251.jpg
500 Tredegar St
Richmond, VA 23219

Чугунолитейный завод Тредегар-Айрон-Уоркс
Исторический завод, ныне являющийся музеем и частью национального парка Richmond National Battlefield Park. В середине 19 века он был третьим по величине металлургическим производством на территории США, позже сыграл значимую роль в годы гражданской войны и в период обеих мировых войн. Завод был основан в 1837 году, во время массового строительства железнодорожной сети в США, чем и решили воспользоваться владельцы. Однако вскоре Tredegar Iron Works столкнулся с экономическими проблемами и для удешевления себестоимости продукции на производстве начали использовать труд рабов. С началом гражданской войны завод стал основным поставщиком металла и боеприпасов армии Конфедерации. В начале 21 века было решено превратить завод в исторический музей. Сегодня на территории завода у посетителей есть возможность познакомиться с его историей и многочисленными экспонатами, в том числе интерактивными.

Музей Эдгара По

Музей посвящен жизни, а также литературным трудам всемирно известного американского писателя Эдгара Аллана По. В вирджинском музее находится одна из самых больших коллекций писем, рукописей и артефактов, связанных с писателем. Коллекция включает в себя даже некоторые из пар носков Эдгара По.
По проживал в городе Ричмонд в разные периоды своей жизни, начиная с юности и до зрелого возраста. Учитывая то, что писатель провел здесь значительную часть своей жизни, немного странно, что ни один из его реальных домов не был сохранен. Из-за его пресловутых привычек (злоупотребления алкоголем и азартными играми) власти Ричмонда не были заинтересованы в создании памятников писателю и даже отклонили предложение основателей музея Эдгара По касательно открытия публичной статуи мятежного литератора.

Edgar Allan Poe Museum

http://savepic.org/8066154.jpg
1914 East Main Street,
Richmond, VA 23223

Richmond Airport

http://savepic.net/7617442.png
S Airport Dr, Sandston, VА

Международный аэропорт Ричмонда

Международный аэропорт Ричмонда – это военно-гражданский аэропорт общественного пользования, обслуживающий столицу штата Вирджиния. Аэропорт расположен примерно в 11 километрах к юго-востоку от Ричмонда. Он является самым загруженным аэропортом в центральной Вирджинии. Аэропорт имеет три взлётно-посадочных полосы: 2.744-метровую, 2.014-метровую и 1.623-метровую. Он способен принимать самолёты всех типов. Аэропорт Richmond обслуживает 21 авиакомпанию. Из него осуществляются беспересадочные рейсы по двадцати направлениям, а также стыковочные рейсы в другие страны.

Кинотеатр «Бэрд театр»

Берд театр - первый кинотеатр в Вирджинии, оснащенный звуковой системой. Он назван в честь Уильяма Берда II, основателя города Ричмонд. Жители ласково называют его "Ричмондский кинодворец».
Театр открылся 24 декабря 1928 года. Здание спроектировано в стиле итальянской эпохи возрождения. Внутри оборудован основной зал на 916 мест и балкон на 476 мест. Интерьер отличает щедрый дизайн Артура Брюне Нью-Йоркской студии. Элементы изготовлены из мрамора, бархатные шторы ручной работы, масляные холсты, фрески из греческой мифологии. Над аудиторией висит люстра в две с половиной тонны. Т.к. кинотеатр был построен в переходном периоде от немого кино к звуковому, конструкторы оборудовали его двумя звуковыми системами. Одна из них - Vitaphone, система синхронизации звука. Вторая - музыкальный орган с системами коммутации, помогающими органистам в выборе акустических эффектов. В 2004 году создатель звуковой системы Dolby Digital пожертвовал театру звуковое оборудование. Сегодня театр показывает фильмы 365 дней в году за $ 1,99 за билет. Фильмы все еще крутят с катушек. В театре ежегодно проводятся кинофестивали. За свою долговечность Берд театр был в 1979 году внесён в список Национального регистра исторических мест.

The Byrd Theatre
http://savepic.net/7628711.png
2908 West Cary Street
Richmond, VA 23221